このサイトではJavaScriptを使用しています。Javascriptを有効にしないとサイトをご利用いただけません。

フダンからモダンへ。
日常から非日常へあなたを連れ去るプロジェクト。
色から検索
テーマから検索
シーンから検索

プライバシーポリシー

株式会社MKスタイル(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービスにおけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

第1条(プライバシー情報)

  1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述   等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  2. プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

  1. 本ウェブサイトでは、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがありますが、これらの個人情報はご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。
  2. 本ウェブサイトでは、ユーザーについて、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページの履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. ユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
  2. ユーザーにお知らせや連絡をしたり商品を送付したりするため、連絡先情報を利用する目的
  3. ユーザーに代金を請求するために、支払に関する情報などを利用する目的
  4. ユーザーが簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、ユーザーのご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的
  5. 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために、個人を特定するための情報を利用する目的
  6. ユーザーからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報を利用する目的
  7. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は、事前にユーザー本人の同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、以下に該当する場合を除きます。
    1. 法令に基づき開示が必要である場合
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であり、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第5条(個人情報の訂正および削除)

  1. ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
  2. 当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。

第6条(個人情報の利用停止等)

当社は、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。
ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第7条(プライバシーポリシーの変更)

当プライバシーポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく変更することができるものとし、当ページへの変更をもって公表とし、効力が生じるものとします。

第8条(お問い合わせ窓口)

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは、下記までご連絡ください。

株式会社MKスタイル
〒426-0001 静岡県藤枝市仮宿1052番地の1
TEL: 054-643-6973